Украинцы оказались одной из самых несчастных наций - рейтинг

На фото  - украинка
874
На фото - украинка

Украина занимает 132 место из 155 в мировом рейтинге счастья

Украинцы оказались одной из самых несчастных наций. Об этом свидетельствует Мировой доклад счастья, подготовленный по заказу Организации Объединенных Наций (ООН) организацией Sustainable Development Solutions Network и обнародованный в понедельник, 20 марта.
Итого
Украина занимает 132 место из 155 в мировом рейтинге счастья. Самой счастливой страной в мире оказалась Норвегия. Следом за ней в рейтинге идет Дания. На третьем месте - Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. Россия заняла в рейтинге 49 место.
Критерии отбора
Исследователи рассматривали страны по шести критериям: ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка в сложных ситуациях, доверие (к правительству), воспринимаемая людьми свобода принятия решений, касающихся их жизни, а также щедрость (оцениваемая с точки зрения размера пожертвований на благотворительность, сделанных людьми в последнее время).

1.png

Напомним, что Украина возглавила рейтинг стран по уровню смертности матерей и младенцев. Ранее БИЗНЕС писал, что правительство готовит предложение по изменению системы финансирования украинской системы здравоохранения. 

Последние новости: