Украинцы пожаловались Гройсману на работодателей из-за минималки

На фото - Владимир Гройсман в кол-центре
1099
На фото - Владимир Гройсман в кол-центре

Нерадивые работодатели начали переводить своих подчиненных на полставки

Украинцы начали жаловаться правительству на нерадивых работодателей, отказывающихся повышать минимальную заработную плату. Это выяснил глава Кабинета министров (Кабмина) Владимир Гройсман во время визита в контактный центр в пятницу, 13 января, сообщает канал «112 Украина».
  
Подробности
Глава правительства лично принял несколько звонков от граждан и ответил на вопросы о повышении минималки до 3200 грн. Украинцы рассказали главе правительства, что нерадивые работодатели начали переводить своих подчиненных на полставки.
Позиция власти
Гройсман еще раз пригрозил работодателям штрафами за невыплату минимальной зарплаты в полном размере с 1 января 2017 года.

Напомним, в Национальном бане Украины (НБУ) сообщили, что повышение минимальной заработной платы до 3200 гривень создает фискальные риски. Напомним, министр соцполитики Андрей Рева заявил, что рост минималки с 1 января не приведет к всплеску инфляции. Он также говорил, что повышение «минималки» не заставит предпринимателей переводить работников на сокращенный рабочий день.



Последние новости: