Украинцы пожаловались Кабмину на работодателей из-за повышения минималки более 2 тысяч раз

На фото - Кабинет министров Украины
1042
На фото - Кабинет министров Украины

Больше всего поступило обращений касательно оплаты труда

Кабинет министров Украины (Кабмин) с 1 января по 15 февраля 2017 года получил от граждан более двух тысяч жалоб и вопросов, связанных с повышением минимальной заработной платы. Об этом сообщил Обозреватель со ссылкой на правительственный контактный центр.

Итого
Больше всего поступило обращений касательно оплаты труда – 1420. Из них 634 касались роста заработной платы, 485 – начисления средств, а 98 – выплат зарплаты.Также на правительственную горячую линию поступило 654 жалобы по фактам нарушения трудового законодательства. Среди них 309 обращений касались сокращения продолжительности рабочего времени, 225 – увольнения, а 55 – вынужденных отпусков.
Подробности
По данным правительственного контактного центра, больше всего сообщений оставляли жители Киевской, Николаевской, Херсонской и Днепропетровской областей.
КОНТЕКСТ
С 1 января текущего года власти Украины повысили минимальную заработную плату до 3200 грн. Средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в декабре 2016 года выросла на 19,8% по сравнению с ноябрем и составила 6475 гривень. Дополнительный объем расходов на обеспечение повышения минимальной зарплаты, по оценкам правительства, составит 28 млрд грн.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман уверен, что рост минималки приведёт к повышению занятости. Ранее глава Кабмина пригрозил работодателям штрафами за невыплату минимальной зарплаты в полном размере с 1 января 2017 года. 



Последние новости: