Украинцы с начала года заплатили 5,2 млрд грн военного сбора

Украинцы заплатили 5,2 млрд грн военного сбора
478
Украинцы заплатили 5,2 млрд грн военного сбора

За первые полгода 2016-го ГФС собрала на 20% военного сбора больше, чем за аналогичный период 2015 года

Заместитель директора департамента — начальник управления администрирования доходов и сборов с физических лиц Департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ) Татьяна Федченко рассказала, что за первые шесть месяцев текущего года было собрано 5,2 миллиарда гривень военного сбора. Об этом сообщила пресс-служба ГФСУ в понедельник, 11 июля.

цитата
Татьяна Федченко: 
«Учитывая ситуацию на востоке нашей страны, плательщики добросовестно платят военный сбор. К тому же и ставка 1,5% не слишком высокая. На повышение уровня поступлений также повлияли меры по детенизации экономики, в частности, выявление рабочих, получающих зарплату «в конвертах», а также повышение уровня минимальной зарплаты».
детали
Г-жа Федченко проинформировала, что в первом полугодии собрано 5,2 млрд грн военного сбора, что на 20% больше, чем за аналочгичный период 2015 года.
контекст
Плательщиками военного сбора являются физические лица и налоговые агенты.
Ранее БИЗНЕС писал, что по данным ГФС украинцы в 2016 году должны уплатить 200 миллионов гривень налога на недвижимость. Также сообщалось, что глава Министерства финансов Александр Данилюк намерен обновить состав Государственной фискальной службы (ГФС).


Последние новости: