Украинцы с задолженностью по оплате услуг ЖКХ могут получить субсидию

Украинцы с долгами по оплате услуг ЖКХ могут получить субсидии
890
Украинцы с долгами по оплате услуг ЖКХ могут получить субсидии

Потребитель должен обратиться за субсидией не позже, чем через два месяца с начала отопительного сезона

Украинцы, имеющие долги по оплате жилищно-коммунальных услуг, могут получить субсидию «задним числом» в течение двух месяцев с начала отопительного сезона. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины о правилах начисления денежных компенсаций № 848.

факты
Так, согласно правилам начисления субсидий на оплату коммунальных услуг, они начисляются с момента обращения потребителя за помощью и до конца отопительного сезона (но не более, чем на 12 месяцев).
детали
Однако, если обращение подано не позже, чем через два месяца с начала отопительного сезона — до 15 декабря — то финансовое возмещение начисляется с его начала, то есть с 15 октября. Если получатель субсидии обратится за ней уже в январе, то помощь буде начислена именно с первого месяца года.
контекст
Средний размер назначенной субсидии для возмещения расходов на оплату коммунальных услуг на одно домохозяйство в апреле 2016 года увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в 2,5 раза и составил 825,1 грн.
Как сообщал БИЗНЕС 19 мая, Верховная Рада поддержала закон о повышении соцстандартов. Ранее в Украине вступил в силу новый порядок формирования тарифов на водоснабжение.


Последние новости: