Украинцы смогут менять операторов, не меняя номер телефона - Гулько

Украинцы смогут менять операторов связи не меняя номер
3863
Украинцы смогут менять операторов связи не меняя номер

На данный момент не ясно как будет происходить замена мобильного оператор

Исполнительный директор Украинского государственного центра радиочастот Вадим Гулько сообщил, что каждый украинец сможет менять мобильного оператора, при этом сохранив старый номер. Об этом г-н Гулько написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» в четверг, 12 февраля.

Подробности
Киевский апелляционный суд признал договор, заключенный между Украинским государственным центром радиочастот и победителем тендера по внедрению автоматизированной информационной системы «Централизованная база данных перенесенных номеров».
Результат
Компаниям предстоит выполнить все условия договора и начать воплощать проект в жизнь. Вадим Гулько добавил, что на данный момент еще не ясно, как украинцы будут определять, на номер какого оператора они звонят. Такая ситуация может привести к коллапсам.


Ранее БИЗНЕС сообщал, что Украина и ЕС договариваются о снижении платы за мобильный роуминг через введение общего цифрового пространства. Также сообщалось, что оператор мобильной связи Vodafone Украина создал собственную электронную библиотеку.



Последние новости: