Украинцы стали чаще пользоваться Facebook после запрета ВКонтакте

На фото  - люди пользуются соцсетью
550
На фото - люди пользуются соцсетью

За последний месяц количество украинцев в соцсети превысило отметку в 9 млн

После блокировки российской социальной сети «ВКонтакте» украинские пользователи стали чаще использовать американский сайт «Facebook». Об этом во вторник, 20 июня, сообщает Inforesist со ссылкой на данные внутренней статистики американской соцсети для рекламодателей.
Итого
С 18 мая по 18 июня 2017 года украинская аудитория Facebook выросла почти на 2,5 млн пользователей. За месяц количество украинцев в соцсети превысило отметку в 9 млн пользователей. Общая же аудитория Facebook (любой, кто заходил в соцсеть) превысила аудиторию ВКонтакте в Украине.
1.png


Подробности
По методологии Facebook пользователями соцсети считаются люди, которые хотя бы один раз в течение последних 30 дней заходили в соцсеть, будучи при этом залогиненными.
КОНТЕКСТ
Президент Петр Порошенко 16 мая ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Как результат, ряд российских сайтов теперь в Украине недоступны.

Ранее в сети появился список запрещенных российских сайтов. Напомним, что Кабмин заподозрили в пользовании запрещенными соцсетями.

Последние новости: