Украинцы в России смогут публично отрекаться от украинского гражданства - СМИ

На фото  - украинский и российский паспорта
1083
На фото - украинский и российский паспорта

Власти России готовят соответствующую поправку в законодательство

Украинцы в России смогут публично отрекаться от украинского гражданства. Об этом в понедельник,10 июля, пишет Коммерсант.
Подробности
Издание отмечает, что власти России уже готовят соответствующую поправку в законодательство. Речь идет о тех украинцах, которые не могут получить справку о выходе из гражданства для вступления в гражданство РФ, публично отказываться от него.
Сроки
Законопроект, позволяющий отменять решения о предоставлении гражданства осужденным за терроризм и экстремизм, должен быть рассмотрен Госдумой во втором чтении 12 июля. Речь идет о том, в какой момент новый гражданин РФ будет получать паспорт — до или после принесения присяги или даже во время произнесения клятвы. По его словам, для таких граждан законопроект установит процедуру публичного отречения от гражданства Украины. При том данная поправка нарушает изначальную концепцию законопроекта, который посвящен случаям отмены решения о предоставлении гражданства.

Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам Госсекретря США, Россия должна сделать первый шаг для прекращения огня в Донбассе. Напомним, что Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите G20 обсудили ситуацию в Украине. 



Последние новости: