Укравтодор анонсировал создание черного списка подрядчиков дорожных работ

На фото - Славомир Новак
213
На фото - Славомир Новак

В стране появится перечень подрядчиков, которые не устраняют дефекты на дорогах

Глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора) Славомир Новак анонсировал создание черного списка подрядчиков выполнения автодорожных работ. Такое заявление г-н Новак сделал на заседании Кабинета министров Украины в среду, 12 апреля.
Цитата
Славомир Новак: «Мы планируем создать черный список подрядчиков, которые не устраняют дефекты (на дорогах, - ред.)».
Подробности
При этом он отметил, что «Укравтодор» намерен имплементировать европейский опыт мониторинга качества выполнения дорожных работ. Он будет состоять из двух этапов. 
«Первый уровень - это уровень области. Там необходимо улучшить работу людей, ответственных за технадзор, а также проведение тендеров. Второй уровень - это уровень независимого инженера-консультанта, независимого технадзора, утвержденного постановлением Кабмина», объяснил он.
ФАКТЫ
Профильный министр напомнил, что в 2016 году было отремонтировано около 1 тыс. км. Капитальный ремонт 1 км дороги в среднем обошелся в 7 млн грн. Эта сумма гораздо ниже, чем в 2012 году. По словам главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомира Новака, в данный момент в неудовлетворительном состоянии остаются 17% дорог.

Напомним, что премьер Владимир Гройсман рассчитывает на 15 млрд грн от НБУ для ремонта дорог. Ранее БИЗНЕС писал, что в 2017-ом власти намерены отремонтировать как минимум 2-2,5 тысяч км дороги.

Последние новости: