Укравтодор: до конца года будет отремонтировано 728 км дорог

Дороги Украины
399
Дороги Украины

Восстановление дорожного полотна проведут по маршрутному принципу – как это было на участке Львов-Ивано-Франковск

Пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) заявила о том, что Кабинетом министров утверждена программа финансирования строительства и ремонта автомобильных дорог, предполагающая выделение на текущие ремонты 3,5 миллиарда гривень бюджетных средств. За эти деньги будет отремонтировано 728 километров дорог, говорится в субботу, 27 марта, в сообщении на сайте агентства www.ukravtodor.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«В этом году Укравтодор будет ремонтировать автодороги по маршрутному принципу, так, как в прошлом году была отремонтирована дорога Львов-Ивано-Франковск. Из-за крайне ограниченного финансирования, это единственно возможный метод получить хоть какие-то существенные результаты в улучшении состояния сети дорог».
ДЕТАЛИ
Также в сообщении указывается, что по причине недостаточного финансирования возможен ремонт 645 км дорог государственного значения и 82 км - местного значения.
КОНТЕКСТ
Ранее чиновники агентства сообщали, что необоходимость в ремонте - 5 тыс км дорог госзначения и 36 тыс км дорог местного значения ежегодно. При этом на такие работы нужно 60 млрд грн. в год.

Ранее в Кабмине сообщали о принятии постановления о выделении из госбюджета 6,5 миллиардов гривень на реконструкцию дорог. Кроме того, министр Пивоварский заявил о том, что функции «Укравтодора» начали передаваться в регионы.

Последние новости: