Укравтодор планирует завершить ямочный ремонт на дорогах госзначения до 15 июня

Дороги, Украина
534
Дороги, Украина

Чтобы уложиться в сроки, дорожники будут латать ямы и по субботам

Заместитель Главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Николай Березовский заявил, что вопреки плохой погоде, ямочный ремонт на дорогах государственного значения должен быть  закончен  до 15 июня.   Г-на Березовского цитирует пресс-служба ведомства на его сайте в понедельник, 23 мая.

цитата
Николай Березовский:
«Обратите внимание на качество проведения ремонтных работ… Ограждение мест ремонта, качество его проведения должны быть так же на первом месте, как и сроки выполнения работ».
контекст
В середине апреля премьер-министр Владимир Гройсман поручил Укравтодору ликвидировать выбоины и деформации на дорогах государственного значения до 15 июня. В связи с неблагоприятными погодными условиями прошлой недели – сильными ливнями, которые прошли по всей территории Украины - дорожники отстали от графика ремонта. Однако Укравтодор не переносил сроки, а рекомендовал дорожным службам повысить темпы выполнения работ. Со следующей недели дорожники будут работать и по субботам.
детали
По информации Укравтодора, лучшие результаты по темпам выполнения работ по "ямочному" ремонту показывают Кировоградская, Тернопольская, Черниговская, Донецкая и Запорожская области. Пока не укладываются в сроки Николаевская, Днепропетровская и Житомирская области.

Как сообщал БИЗНЕС, ямами покрыто около 42% дорог в Украине. Кроме того, министр Пивоварский заявил о том, что функции «Укравтодора» начали передаваться в регионы.

Последние новости: