Укрэнерго: не снабжая Крым энергией, Украина только выиграет

Укрэнерго: не снабжая Крым энергией, Украина только выиграет
489

Необязательные поставки электроэнергии на полуостров сэкономят Украине уголь

Начальник управления информационной политики Национальной энергетической компании (НЭК) «Укрэнерго» Зиновий Буце заявил, что отказ самопровозглашённого правительства в аннексированном Россией Крыму от поставок электроэнергии с материковой Украины никак не ухудшит положение компании. Об этом г-н Буце сообщил в эфире «Радио Крым.Реалии» в четверг, 10 декабря.

цитата
Зиновий Буце 
«Если не будут брать энергию – мы сэкономим уголь, больше останется для Украины. Пусть обходятся без нашей энергии. Возможно, ему (Крыму – Ред.) и не дадут эту энергию. Это вопрос не «Укрэнерго», это вопрос Крыма – нужна им энергия или не нужна».
контекст
В ночь на 22 ноября в Херсонской области активистами блокады Крыма были взорваны электроопоры, подающие электроэнергию из Украины на полуостров. Вследствие повреждения линий электропередач (ЛЭП) электроснабжение в Крыму отсутствовало более шести часов. В настоящее время жители полуострова испытывают дефицит энергопоставок. Российский лидер Владимир Путин распорядился построить энергомост из Кубани в Крым, чтобы обеспечить аннексированные территории электричеством. Но, он не выдержал нагрузки и поломался.
Факты
Участники блокады Крыма допустили ремонтников компании «Укрэнерго» к месту аварии на линии электропередач «Каховка-Титан» и они закончили её ремонт к раннему утру вторника, 8 декабря.
Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что к моменту запуска энергомоста из Кубани в аннексированный Крым у РФ не должно быть действующих контрактов на поставку электроэнергии с Украиной.

Последние новости: