Укрэнерго: стране угля хватит на 40 суток при условии введения ЧП

На фото  - ЛЭП
522
На фото - ЛЭП

Общие запасы угля антрацитовой группы на всех ТЭС составляют 842 тысяч тонн

Исполняющий обязанности (и.о.) руководителя «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук сообщил, что при введении чрезвычайного положения в энергетике имеющихся запасов антрацитового угля стране хватит на 40 суток. Об этом г-н Ковальчук сообщил во время заседания антикризисного энергетического штаба в понедельник, 13 февраля.
  
Цитата
Всеволод Ковальчук: 
«Проблема заключается в том, что при полном отсутствии поставок антрацитового топлива у нас общего запаса 842 тонн в среднем хватит вроде как на 40 суток».
Подробности
Так, по состоянию на утро 13 февраля общие запасы угля антрацитовой группы на всех ТЭС составляют 842 тысяч тонн. Среднесрочное потребления угля антрацитовой группы составляют примерно 30 тысяч тонн в сутки. Если ввести чрезвычайное положение в электроэнергетике, можно уменьшить потребление топлива до примерно 20 тысяч тонн в сутки.
КОНТЕКСТ
В Украине уже несколько недель продолжается блокада железнодорожных путей на Донбассе. Правоохранители открыли уголовное производство по факту блокирования железной дороги, однако ситуация остается напряженной. Правительство уже предупредило украинцев о веерных отключениях.

Напомним, что прокуратура возбудила уголовное дело по факту ж\д блокады в Донбассе. БИЗНЕС также писал, что, по мнению министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, блокада в Донбассе чревата переходом шахтеров на сторону ДНР.



Последние новости: