Укргаздобыча прокредитуется у ЕБРР и ЕИБ на $76 млн

На фото Европейский банк реконструкции и развития
323
На фото Европейский банк реконструкции и развития

Внешние заимствования будут направлены на реализацию плана по увеличению добычи до 20 млрд кубометров к 2020 году

Государственная компания «Укргаздобыча» намерена привлечь кредит в $76 млн от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР)и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) для увеличения добычи газа. Об этом в среду, 10 мая, сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу ЕБРР.

ПОДРОБНОСТИ
Согласно сообщению, реализация проекта по интенсификации добычи, общая стоимость которого составляет $76 млн, предполагает закупку компрессорного оборудования, а также установок для капитального ремонта скважин.
СРОКИ
Торги по закупке соответствующей техники начнутся в третьем квартале 2017 г.
ПРОЦЕДУРА
Сделка проходит в формате, характерном для срочных закупок: сначала проводятся тендерные процедуры, и только затем подписывается соглашение с банками и выделяется финансирование.
ОБЪЕМ
В 2016 году по сравнению с 2015 годом компания увеличила добычу природного газа на 0,5% - до 14,605 млрд куб. м. При этом чистую прибыль «Укргаздобычи» выросла в 78 раз – до 12 млрд грн.
ПЛАН
В настоящее время компания реализует программу «20/20», которая предполагает наращивание объемов добычи до уровня 20 млрд куб. м газа в год к 2020 году. Общий уровень инвестиций для выполнения этой программы оценивается в 110 млрд грн.
СПРАВКА
«Укргаздобыча» – крупнейшая газодобывающая компания Украины, доля которой в общем объеме добычи углеводородов в стране составляет 70%.
Напомним, Citibank и Deutsche Bank выделили НАК «Нафтогаз Украины» 220 млн евро аккредитивов. Как сообщалось, Минфин узаконил реверс и аренду ПХГ для иностранных трейдеров.
Последние новости: