«Укрнафта» обанкротится, если нефть будет ниже $25 - глава компании

 Марк Роллинс
368
Марк Роллинс

Пока у «Укрнафты» нет финансовых потерь

Глава правления Публичного акционерного общества (ПАО) «Укрнафта» крупнейшей нефтяной компании Украины Марк Роллинс сообщил, что снижение цен на нефть ниже 25 долларов за баррель может привести к банкротству компании. Об этом г-н Роллинс сказал в интервью «Экономической правде» в среду, 10 февраля.

Цитата
Марк Роллинс 
 «Если нефть будет ниже 25 за баррель, мы будем работать почти в 0. Компания начнет разрушаться».
Подробности
По словам Роллинса, есть определенный минимум, который необходим для поддержания фондов в рабочем состоянии. По его оценкам, он составляет от 900 млн до 1 млрд грн.
Уточнения
Отмечается, «Укрнафта» может позволить реализовать программу собственных фондов только при цене на нефть 30 долл.
Справка
Контрольным пакетом «Укрнафты», владеет государственная компания «НАК Нафтогаз Украины». За 9 месяцев 2015 года, компания заработала более 4 млрд грн чистой прибыли, а доход составил 21,01 млрд грн.
Контекст
Цены на нефть начали стремительно падать с конца прошлого года. Психологическую отметку в $30 Brent прошла 13 января. Среди причин падения нефтяных котировок эксперты называют ожидание последствий от снятия санкций с Ирана и опасения по поводу состояния китайской экономики.
Как сообщал БИЗНЕС 8 февраля,  стоимость нефти стала снижаться. Напомним, что Всемирный банк прогнозирует в 2016 году резкое снижение средней цены на нефть марки Brent с 51 доллара за баррель до 37.


Последние новости: