Укрнафта подала иск против России в Гаагский суд

Укрнафта подала иск против России в Гаагский суд
1164

Нефтегазовая компания намерена защищать свои инвестиции в Международном арбитражном суде в Гааге

Крупнейшая украинская нефтегазодобывающая компания «Укрнафта» подала иск против Российской Федерации (РФ) в Международный арбитражный суд в Гааге. Он касается защиты инвестиций предприятия, говорится в информации на сайте суда www.pcacases.com.
  
Подробности
Компания «Укрнафта» обратилась в Международный арбитражный суд по регламенту UNCITRAL (Комиссии ООН по праву международной торговли). Судебное разбирательство инициировано в соответствии с соглашением между российским правительством и Кабмином о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года. Суть исковых требований пока не раскрывается.
Контекст
С аналогичными исками в Гаагский суд обратились «Кировоград-Нафта», «Крым-Петрол», «Пирсан», «Трейд-Траст», «Элефтерия», «ВКФ Сатек», «Рустел», «Рубенор», Stemv Group, Novel-Estate, Stabil. Все они ссылаются на регламент UNCITRAL.
Ранее БИЗНЕС писал, что украинские бизнесмены Ринат Ахметов и Игорь Коломойский готовят иски в международные суды в связи с национализацией их активов в Крыму самопровозглашенной властью полуострова. При этом Гаагский трибунал не сможет осудить аннексию Крыма Россией до 2017 года.

Последние новости: