Укроборонпром: подписано 15 меморандумов о сотрудничестве с компаниями Индии

Стенд компании Укроборонпром на выставке
423
Стенд компании Укроборонпром на выставке

В Индии заинтересованы перспективами сотрудничества в авиастроении, производстве радаров и систем ПВО

Пресс-служба Государственного концерна (ГК) «Укроборонпром» заявила о том, что сотрудниками ведомства подписано рекордное количество предварительных договоренностей (меморандумов о сотрудничестве) на состоявшейся в Индии Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DefExpо-2016. Об этом говорится в четверг, 31 марта, в сообщении на сайте концерна www.ukroboronprom.com.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«15 меморандумов о сотрудничестве – такой результат переговоров, которые украинская делегация провела на одной из крупнейших в мире международных выставок по сухопутным и военно-морским вооружениям DefExpо-2016 (Индия)».
ФАКТЫ
Одним из наиболее весомых стал меморандум, направленный на совместную разработку многоцелевого военно-транспортного самолета «Ан» с компанией Reliance Defence Limited. С этой же компанией проведены предварительные переговоры о производстве газотурбинных установок производства «Зоря-Машпроект» для военно-морских сил.
ДЕТАЛИ
Самую большую заинтересованность у индийских партнеров вызвали перспективы сотрудничества в сферах авиастроения, производства систем морского наблюдения и радаров, систем ПВО, общих разработок ракет класса воздух-воздух.
КОНТЕКСТ
Ранее сообщалось, что даже несмотря на экономические негоразды в экономике страны, ГК «Укроборонпром» смог получить в 2015 году 1,6 млрд грн прибыли.

Напомним, что США отменили ограничения на сотрудничество своих компаний с «Укроборонпромом». К тому же ракета украинского производства без составных частей из РФ успешно прошла испытание.

Последние новости: