Укроборонпром разорвал сотрудничество с российской авиакомпанией Волга-Днепр

Укроборонпром разорвал сотрудничество с российской авиакомпанией Волга-Днепр
1218

Украина сотрудничала с авиакомпанией «Волга-Днепр» по заказу стран-членов NATO в сфере авиационных перевозок

Заместитель генерального директора Государственного концерна «Укроборонпром» Денис Гурок заявил о том, что «Укроборонпром» полностью прекратил сотрудничество с российской авиационной компанией «Волга-Днепр». Об этом в пятницу, 20 января, со ссылкой на сообщение агентства «Укринформ» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Денис Гурок:
«Украина полностью прекратила сотрудничество с российской компанией «Волга-Днепр» в области авиационных перевозок. Перевозки по заказу стран NATO Украина выполняет самостоятельно».
Детали
Продолжительное время Украина сотрудничала с российской авиакомпанией «Волга-Днепр» по заказу стран-членов NATO в сфере авиационных перевозок.
Контекст
С 2004 года «Укроборонпром» и «Волга-Днепр» совместно работали в рамках консорциума «Промежуточное решение стратегических авиаперевозок» (SALIS), который использовал большой транспортный самолет Ан-124-100 для перевозки грузов стран-членов NATO.

Как сообщал БИЗНЕС 16 декабря, ккраинские «Авиалинии Антонова» конкурируют с российской компанией «Волга-Днепр» за контракт для Бундесвера. Ранее сообщалось, что ГП «Антонов» достроит самолёт Ан-132D без российских комплектующих.



Последние новости: