Укроборонпром создаёт радиолокационную станцию нового поколения по стандартам NATO

Укроборонпром создаёт радиолокационную станцию нового поколения по стандартам NATO
731

Станция оборудована транзисторным передатчиком и имеет возможность транспортировки военно-транспортным самолётом

В Украине работают над созданием радиолокационной станции ​​нового поколения по мировым стандартам. Об этом в субботу, 5 августа, со ссылкой на сообщение пресс-службы «Укроборонпрома» передаёт БИЗНЕС.

Факты
В сообщении говорится, что КП «Научно-производственный комплекс «Искра» создаёт опытный образец радиолокационной станции нового поколения 80К6Т, которая работает на твердотельных модулях. 80К6Т соответствует всем мировым стандартам. В частности, станция оборудована транзисторным передатчиком и имеет возможность транспортировки американским военно-транспортным самолетом С-130 Hercules. Именно эти требования указаны практически во всех международных тендерах на закупку РЛС, поэтому при конструировании РЛС 80К6Т они были определяющими.
Детали
По информации «Укроборонпрома», станция обеспечивает автоматическое обнаружение и определение трёх координат, «привязку» сигналов государственного опознавания и сопровождение обнаруженных целей на малых, средних и больших высотах. Она также выдает информацию об обнаруженных целях на командные пункты и соединенные системы.
Контекст
«Когда мы разрабатывали РЛС 80К6Т, учли все недостатки предыдущих моделей и опыт лучших мировых образцов. Новейшая станция имеет высокие эксплуатационные и тактико-технические характеристики. Она максимально адаптирована к использованию в полевых условиях. В частности, её можно оперативно наладить и отремонтировать непосредственно в поле», - сообщают разработчики.

Как сообщал БИЗНЕС 4 августа, еонструкторское бюро ЛУЧ провело испытания партии противотанковых ракет. Ранее «Укроборонпром» показал испытания зенитно-пушечного комплекса «Шилка».



Последние новости: