Укроборонпром за 2016-й увеличил на 25% экспорт вооружений

На фото - Укроборонпром
931
На фото - Укроборонпром

Объем экспорта вооружений и продукции двойного и специального назначения в денежном выражении составил $756 млн

Заместитель директора государственного концерна «Укроборонпром» Денис Гурак сообщил, что по итогам минувшего 2016 год предприятия холдинга увеличили объем экспорта вооружений и продукции двойного и специального назначения на 25% по сравнению с 2015-м. Об этом г-н Гурак сообщил в понедельник, 30 января, в Киеве.

Итого
Объем экспорта вооружений и продукции двойного и специального назначения в денежном выражении составил $756 млн.
Факты
Замгендиректора «Укроборнпрома» уточнил, что объем оружейных экспортных контрактов, заключенных предприятиями госконцерна в минувшем году, составил $1,45 млрд. Объем экспортных оружейных контрактов, заключенных в 2014-2016 гг., в целом оценивается в $3,8 млрд.
Справка
ГК «Укроборонпром» - вертикально интегрированное государственное предприятие, которое объединяет более 100 предприятий оборонно-промышленной отрасли. Концерн является крупнейшим работодателем, в его структурах работают около 60 тыс. человек. В данный момент предприятие активно реорганизуется. Нынешняя корпоративная стратегия включает создание 5 кластеров: авиационная техника; бронетанковая техника, судостроение и морская техника; радиолокация, радиосвязь, РЕБ; высокоточное оружие и боеприпасы. Оборонно-промышленный комплекс Украины ожидает поэтапное реформирование.

Напомним, Украина вошла в ТОП-10 мировых экспортеров вооружений. Отметим, что в 2015 году США сохранили за собой лидерство на рынке продажи вооружений с общим объемом сделок на сумму 40 миллиардов долларов.



Последние новости: