Укрпочта задолжала 265 млн грн за газетную подписку

Руководство «Укрпочты» пообещало расплатиться по долгам в ближайшие месяцы
334
Руководство «Укрпочты» пообещало расплатиться по долгам в ближайшие месяцы

Директор предприятия пообещал исправить проблему до апреля 2017 года

Исполняющий обязанности председателя Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко озвучил сумму долга Украинского государственного предприятия почтовой связи (УГППС) «Укрпочты» за принятую подписку. По состоянию на 8 февраля 2017 года это 265 млн грн, или 46% от общего объема подписки. Об этом сообщает в четверг, 9 февраля, агентство Интерфакс-Украина.

ЦИТАТА
Сергей Томиленко: 
«Мы понимаем, что новый менеджмент проводит очередное масштабное реформирование почты, но не проводить же его за счет сотен редакций газет и журналов! Если же "Укрпочта" самостоятельно не имеет ресурсов на выполнение правительственного решения о повышении минимальной зарплаты, то Кабмин должен помочь».
ПОДРОБНОСТИ
В НСЖУ призывают правительство Украины вмешаться в ситуацию.Ранее гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский сообщал, что предприятие активно работает над исправлением ситуации, а долги перед изданиями по подписке будут перечислены до апреля 2017 года.
СПРАВКА
УГППС «Укрпочта», национальный оператор почтовой связи, входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. «Укрпочта» предоставляет более 50 видов услуг почти в 12 тыс. отделениях по всей Украине. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. – почтальоны, 13 тыс. – операторы почтовой связи.
Ранее директор «Укрпочты» Смилянский заявил, что предприятие увеличит капитальные инвестиции на 294 млн грн в 2017 году. С 7 февраля китайская торговая онлайн-платформа AliExpress сделала доставку товаров в Украину платной.
Последние новости: