Укрзализныця готова отложить повышение тарифов

454
"Укрщзализныця" готова отложить повышение тарифов на грузоперевозки

Железнодорожный монополист предложил промышленникам обсудить график индексации тарифов на перевозки

Исполняющий обязанности (и.о.) генерального директора Публичного акционерного общества (ПАО) «Укразлизныця» Александр Завгородний заявил, что готов отложить повышение тарифов на грузовые перевозки. Об этом г-н Завгородний рассказал в ходе общественных консультаций, проведённых Государственной регуляторной службой Украины (ГРСУ).

цитата
Александр Завгородний: «Если бы бизнес пришёл и сказал, что мы не можем сегодня это сделать, но мы понимаем ваши проблемы и понимаем, что это надо делать. Давайте перенесём это дело условно на 1 июня, или 1 октября, или когда отрегулируется ситуация. Тогда будет понимание ситуации. Должны быть какие-то сроки».
Детали
Представители промышленных ассоциаций предложили привязать индексацию тарифов
Результаты
Предложения сторон будут проработаны рабочей группой, созданной при ГРСУ.
контекст
Ранее ПАО «Укрзализныця» анонсировала повышение указанных тарифов на 15% с 1 марта 2016 года. По мнению представителей промышленного сектора, это приведёт к снижению курса гривни и ухудшению экономического состояния страны.
Ранее БИЗНЕС писал, что Публичное акционерное общество (ПАО) «Укрзализныця» повысит тарифы на грузовые перевозки с 1 марта 2016 года. Также сообщалось, что в «Укрзализныцю» в 2016 году будет инвестированооколо 10 миллиардов гривень, и это является рекордом нескольких последних лет.

Последние новости: