Укрзализныця лишилась на оккупированной территории Донбасса почти 30 тыс грузовых вагонов

Укрзализныця лишилась на оккупированной территории Донбасса почти 30 тыс грузовых вагонов
421

На неподконтрольной территории также осталось 226 тепловозов и 68 электровозов

Публичное акционерное общество «Укрзализныця» лишилась на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей 226 тепловозов и 68 электровозов. Об этом в пятницу, 24 марта, со ссылкой на сообщение агентства «Интерфакс-Украина» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Как сообщили в департаменте информационной политики и связей с общественностью «Укрзализныци», также на неподконтрольной территории осталось 49 дизель-секций, 94 электросекции, 29,375 тысяч грузовых вагонов и 520 пассажирских вагонов.
Детали
Как известно, СНБО 15 марта, принял решение о временном полном прекращении грузовых перевозок с неподконтрольными территориями в Донбассе. Решение не касается гуманитарных грузов и пересечения линии разграничения людьми.
Контекст
Ранее, с 10 февраля 2017 года, ветераны АТО и народные депутаты заблокировали участок Фенольная – Кривой Торец, до этого, 2 февраля был заблокирован перегон Курдюмовка – Бахмут-2. Первым был заблокирован участок Шипилово-Светланово 25 января 2017 года. По информации регионального филиала «Донецкая железная дорога», потери перевозчика, связанные с временным блокированием движения поездов, по состоянию на 13 марта составляли примерно 164 миллионов гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 24 марта, в «Укрзализныце» пообещали заменить постельное бельё в поездах. Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» назначила шесть дополнительных поездов к Пасхе.

Последние новости: