«Укрзализныця» планирует запустить в два раза больше дневных поездов

«Укрзализныця» планирует запустить в два раза больше дневных поездов
440

Пассажирские перевозки будут осуществляться новыми составами

Исполняющий обязанности главы публичного акционерного общества (ПАТ) «Укрзализныця» Александр Завгородний сообщил, что компания в 2016 году планирует в два раза увеличить количество дневных поездов. Об этом г-н Завгородний сказал журналистам в четверг, 24 декабря.

цитата
Александр Завгородний: 
«Ночной поезд имеет очень большой объем затрат. В следующем году будут выбывать пассажирские вагоны, которые по старости будут исключаться. В этой связи мы должны их чем-то заменить - получить новые составы для дневных перевозок».
детали
Завгородний отметил, что проект бюджета компании на 2016 год предусматривает средства на воплощение этих планов. Однако, по его словам, Кабинет министров пока не утвердил эту смету.
контекст
Ежегодно в результате сходов и повреждений в Украине выходит из строя несколько тысяч единиц вагонов. Износ подвижного состава железнодорожного перевозчика в некоторых сегментах достигает 90-100%.
Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что «Укрзализныця» может получить 15 миллиардов гривень на обновление подвижного парка и путей в 2016 году. Компания планирует провести ремонт 1,4 тыс. км железнодорожных колей.

Последние новости: