Укрзализныця получит от ЕБРР и ЕИБ 300 млн евро

Войцех Бальчун
670
Войцех Бальчун

В ближайшее время стороны подпишут необходимые документы

Глава Публичного акционерного общества «Укрзализныця» Войцех Бальчун сообщил о том, что его компания согласовала получение кредита в размере 300 миллионов евро от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом г-н Бальчун написал в среду, 12 октября, на своей странице в Facebook.

Цитата
Войцех Бальчун:
«Сегодня согласовали последние детали кредита от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития на электрификацию направления Долинская - Николаев - Колосовка. В общем - речь о 300 млн евро. По 150 млн от каждого из банков. Выгодные условия, приемлемые сроки».
Детали
В сообщении говорится, что стороны согласовали график подготовки всех документов, позволяющих быстро выйти на подписание этих соглашений.
Контекст
По утверждению Войцеха Бальчуна, Европейский инвестиционный банк уже сегодня готов к финансированию других масштабных проектов «Укрзализныци», в частности, обновления локомотивного парка.

Как сообщал БИЗНЕС 8 октября, «Укрзализныця» начнёт внедрять европейский сервис. Глава «Укрзализныци» подвёл итоги 100 дней работы в Украине.

Последние новости: