Укрзализныця прокомментировала ситуацию с электричкой на Киевщине

На фото  - протест в Барышевке
955
На фото - протест в Барышевке

Железнодорожный монополист свалил вину на маршрутчиков и местную власть

Железнодорожный монополист «Укрзализныця» прокомментировала блокирование железнодорожных путей на станции Барышевка в Киевской области. Официальная позиция компании по этому поводу обнародована на сайте www.uz.gov.ua в среду, 12 апреля.
Подробности
В компании заявили, что блокирование железнодорожных путей на станции Барышевка стало результатом «недопонимания» между Киевской обладминистрацией и маршрутчиками.
Контекст
Водители маршрутных такси частично не вышли в рейсы. Перевозчики требуют от власти начать возмещать перевозки льготников. Кроме того, требуют начать борьбу с нелегальными перевозчиками и распределять маршруты на конкурсной основе. Как результат, все пассажиры маршрутных такси перешли на железнодорожную станцию. Желающих сесть в поезд было слишком много. Разместиться в поезде удалось не всем. Возмущенные люди окружили поезд, вышли на пути, тем самым заблокировали его движение.
Последствия
В «Укрзализныце» акцентировали внимание на том, что из-за акции протеста выбились из графика 7 поездов: Интерсити + № 712 Киев — Константиновка 2 ч. 02 мин., Интерсити + № 722 Харьков — Киев +1 час. 40 мин., № 125 Константиновка — Киев +1 час. 15 мин., И 4 пригородных электропоездов: № 6802 Киев — Гребенка + 2ч. 54 мин., № 6805 Гребенка — Дарница 2 ч. 32 мин., № 6807 Гребенка — Киев-Волынский 1 ч. 40 мин., № 6880 Караваевы Дачи — Яготин 2 ч. 23 мин.
Ранее БИЗНЕС писал, что в поселке Барышевка в Киевской области люди заблокировали движение поездов. Напомним, что глава «Укрзализныци» Войцех Балчун анонсировал запуск нового поезда в Закарпатье.
Последние новости: