Укрзализныця с 1 марта повысит зарплаты железнодорожникам на 25%

Войцех Балчун
7595
Войцех Балчун

Повышение зарплат сотрудникам железной дороги не повлечет за собой сокращений в отрасли

Глава Публичного акционерного общества «Укрзализныця» Войцех Балчун сообщил о том, что с 1 марта 2017 года тарифные ставки и должностные оклады работников компании будут повышены на 25%. Об этом в субботу, 25 февраля, г-н Балчун написал у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Войцех Балчун:
«С 1 марта на 25% повышаем тарифные ставки и должностные оклады работникам ПАО «Укрзализныця». Достигли договоренности об этом с профсоюзами. Вместе с членом правления Желько Марчеком вчера подписали соответствующий протокол. Мне очень досадно, что сегодня сложилась ситуация, когда железнодорожники по уровню зарплаты далеко позади других отраслей».
Детали
По словам главы «Укрзализныци», при реформировании польской железной дороги ему удалось значительно увеличить зарплату железнодорожников.
Контекст
Войцех Балчун заявил о том, что у руководства компании и профсоюзов есть желание сохранить рабочие места. Поэтому сегодня идёт речь не о сокращении, а об эффективности. Вскоре компания презентует правительству всестороннюю стратегию развития компании.

Как сообщал БИЗНЕС 24 февраля, «Укрзализныця» запускает рельсовый автобус в Польшу. Ранее сообщалось, что чиновник из «Укрзализныци» пойман на взятке в 10 тысяч долларов.

Последние новости: