Укрзализныця: подписан договор о поставках дизтоплива

Новый состав Крюковского завода для Укрзализныци
449
Новый состав Крюковского завода для Укрзализныци

Угроза остановки движения из-за блокирования тендера по дизтопливу регулятором полностью снята

Пресс-служба Публичного акционерного общества (ПАО) «Украинская железная дорога» («Укрзализныця») заявила о том, что филиалом предприятия «Центр обеспечения производства» подписал договор на поставку дизельного топлива с одним из нефтетрейдеров, компанией «Вог Аэро Джет». Об этом говорится в понедельник, 21 марта, в сообщении на сайте предприятия www.uz.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Можем констатировать, что ситуация стабильная, «Укрзализныця» получила поставщика топлива. Антимонопольный комитет оперативно рассмотрел жалобы компаний, у которых были вопросы к процедуре проведения тендера, и отказал в их удовлетворении».
ФАКТЫ
Согласно условиям договора, нефтетрейдер поставит для нужд ПАО 100 тыс. тонн дизельного топлива.
ДЕТАЛИ
В компании считают, что решение АМКУ служит подтверждением того, что тендер на поставку дизтоплива был проведен абсолютно прозрачно, в рамках закона.
КОНТЕКСТ
Напряженная ситуация возникала из-то того, что Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) был наложен запрет на закупку дизельного топлива для потребностей железнодорожной отрасли.

Ранее сообщалось о том, что в «Укрзализныце» заявили о возможной остановке движение поездов из-за действий АМКУ. Кроме того, в компании снова пообещали, что цена проезда в ночных поездах на Львов и Одессу повышаться не будет. 
Последние новости: