Укрзализныця за 86 млрд грн обновит подвижной состав к 2022 году

На фото материальные активы «Укрзализныци»
271
На фото материальные активы «Укрзализныци»

Каждое повышение тарифов на грузоперевозки преследует цель модернизации

Член правления публичного акционерного общества «Укрзализныця» Иренеуш Василевски заявил, что предприятие до 2022 года планирует за 86 млрд грн обновить 50% парка подвижного состава. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщает издание LIGA.net.
 
ЦИТАТА
Иренеуш Василевски: 
«Все указывает на то, что до июня повышения тарифов на грузоперевозки не произойдет. Если в июне тарифы повысят, каждая гривня от повышения будет аккумулироваться на спецсчете и пойдет на капитальные инвестиции. Эффект повышения с 1 июня - 7 млрд грн. На обновление парка за этот период потратят 86 млрд грн. Планируется купить 262 новых локомотивов, 36 тыс. грузовых вагонов, 440 пассажирских вагонов и 46 единиц моторвагонного подвижного состава».
ЗАТРАТЫ
Василевски отметил, что в текущем году на обновление подвижного состава будет направлено 12,5 млрд грн.
ПЕРЕОСНАЩЕНИЕ
По его словам, компания купит 9 тысяч грузовых вагонов, 50 пассажирских (12 из которых уже поставлены), будут модернизированы 407 пассажирских вагонов.
ТАРИФЫ
По словам Василевски, программа обновления на 2017 год будет незначительно скорректирована, поскольку не было введено с февраля повышения грузовых тарифов на 25%.
ПЛАН
Согласно пятилетнему стратегическому плану, «Укрзализныця» планирует обновить 50% парка до 2022 года. Будет проведена глубокая модернизация локомотивов, пассажирских и грузовых вагонов.
ИТОГО
На сегодня парк «Укрзализныци» составляет 71 тыс. вагонов.
Ранее «Укрзализныця» объявила о летнем повышении тарифов на грузоперевозки. С 2014 года тарифы в этой сфере поднялись на 88%.
Последние новости: