Укрзализныця запретила РЖД доставку грузов на станции в зоне АТО

Укрзализныця запретила РЖД доставку грузов в зону АТО
822
Укрзализныця запретила РЖД доставку грузов в зону АТО

В перечне запрещённых станций — 94 железнодорожных пункта

Публичное акционерное общество «Украинская зализныця» (ПАО «Укрзализныця») направило Открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») телеграмму, запрещающую доставку грузов на станции в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс-Украина» в среду, 8 июня.

факты
Сообщается, что в перечне запрещённых к получению грузов станций значатся 94 железнодорожных пункта.
детали
В тексте телеграммы сказано, что запрет действует на всех грузополучателей на указанных станциях. Время действия документа неопределенно («до отмены»).
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
<Ранее БИЗНЕС писал, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал о возможной причастности сотрудника миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартина Сайдика к утечке информации относительно позиций украинских воинов. Также сообщалось, что в сети появилось видео боя воинов ДУК с пророссийскими террористами под Авдеевкой.


Последние новости: