Улицу в Конотопе назвали в честь активиста ПС Сашка Билого

Улицу в Конотопе назвали в честь активиста ПС Сашка Билого
538

Горсовет Конотопа переименовал улицу в рамках декоммунизации

Конотопский городской совет переименовал улицу Щорса и три переулка с аналогичными названиями. Теперь они будут носить имя погибшего активиста добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» Александра Музычко, известного как Сашко Билый, говорится на сайте rada.konotop.org в четверг, 10 декабря.

Причины
Местные депутаты переименовали ряд улиц города в рамках процесса декоммунизации.
Справка
Член «Правого сектора» Александр Музычко погиб в марте 2015 года на Ровенщине. Правоохранители тогда сообщили, что активист был членом ОПГ и находился в розыске. Силовики утверждали, что Сашко Билый был смертельно ранен во время задержания. Местные же активисты «Правого сектора» опровергли оба заявления.
КОНТЕКСТ
Верховная Рада Украины (ВРУ) запретила пропаганду и символику коммунизма в Украине. К символике относится название областей, районов, населенных пунктов с использованием имен или псевдонимов руководителей Коммунистической партии. В рамках декомунизации в Украине проходит массовое переименование населенных пунктов.
Напомним, что депутаты Киевского горсовета утвердили новые названия ряду улиц города. Переименованы и некоторые площади в столице.

Последние новости: