Умер один из бывших руководителей ФИФА Чак Блейзер

На фото Чак Блейзер
340
На фото Чак Блейзер

С 1996 по 2014 год он входит в исполнительный комитет международной федерации по футболу

Один из ключевых фигурантов коррупционного скандала в Международной федерации футбола (ФИФА) Чак Блейзер скончался в возрасте 72 лет. Об этом в четверг, 13 июля сообщает издание Goal.
 
ПОДРОБНОСТИ
О кончине бывшего члена исполкома ФИФА сообщили его адвокаты Эрик Корнголд и Мэри Маллиган. Отмечается, что у функционера был рак прямой кишки, диабет и болезнь коронарных артерий.
КОНТЕКСТ
Блейзер покинул исполком ФИФА в 2013 году, после того как всплыли финансовые махинации во время его работы в КОНКАКАФ (Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна). В том же году он признался в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и выплатил штраф в размере 1,9 млн долларов. Также Блейзер заявил, что члены исполкома ФИФА получали взятки во время выборов стран-хозяек чемпионатов мира 1998 и 2010 годов. В июле 2015 года ФИФА пожизненно отстранила Блейзера от любой деятельности, связанной с футболом.
Напомним, 11 июля скончался украинский спортивный журналист Александр Мащенко. В январе 2015 года Киев соревновался с Бостоном за право провести Олимпиаду-2024.

Последние новости: