Умер российский генерал Шушукин, командовавший операцией по захвату Крыма

Умер российский генерал Шушукин, командовавший операцией по захвату Крыма
1071

Заместитель начальника штаба воздушно-десантных войск РФ Александр Шушукин умер от остановки сердца

Российский генерал-майор заместитель начальника штаба воздушно-десантных войск Российской Федерации (РФ) Александр Шушукин умер в воскресенье, 27 декабря. Об этом говорится на сайте Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

Цитата
Станислав Речинский, советник министра внутренних дел Украины: «Шушукин возглавлял десантный контингент от РФ в крымской операции. До этого – операция в Осетии. Такая вот «ирония судьбы».
Детали
В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище сообщили, что Александр Шушукин имел боевой опыт, «полученный в операциях по восстановлению конституционного порядка в республиках Северного Кавказа и Югославии», а также проходил службу в Афганистане.
Контекст
Россия аннексировала Крым после незаконно проведенного референдума 16 марта 2014 года. Украиной и большинством стран мира присоединение полуострова к России не признано. Сейчас между материковой Украиной и полуостровом действует контрольно-пропускной режим.
Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство вводит полный запрет на поставки товаров и услуг в оккупированный Россией крымский полуостров. Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилёв считает, что нельзя в полной мере перекрывать границу с оккупированным Россией Крымом.

Товарищ пишет, что 27 декабря 2015 г на 52-м году жизни скончался от тромба в сердце, заместитель начальника штаба ВДВ, ...

Posted by Станислав Речинский on Monday, December 28, 2015
Последние новости: