Умерову присудили психиатрическую экспертизу

Ильми Умеров
377
Ильми Умеров

Ходатайство о проведении психиатрической экспертизы Ильми Умерова было подано в суд ФСБ

Киевский районный суд оккупированного Симферополя вынес определение о направлении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова на принудительную психиатрическую экспертизу. Об этом в четверг, 11 августа, написал на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов.

Цитата
Нариман Джелялов:
«Суд удовлетворил ходатайство следователя УФСБ Скрипки Игоря Анатольевича о направлении Ильми Умерова в стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы».

Детали
Адвокат Николай Полозов, комментируя ход судебного заседания в Twitter, отметил, что «судья Рубе решила незаконно объявить постановление о направлении на стационарную психиатрическую экспертизу в отсутствие Ильми Умерова». Ранее Ильми Умерова с подозрением на инфаркт прямо из зала суда госпитализировали в больницу.

Контекст
Ходатайство о проведении психиатрической экспертизы Ильми Умерова было подано в суд ФСБ. С мая 2016 года его обвиняют по ч. 2. ст. 280.1 (публичные призывы к совершению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием сети Интернет) УК РФ, предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы. С Умерова взята подписка о невыезде. ФСБ ставит в вину Умерову, что 19 марта 2016 года в Киеве в прямом эфире крымскотатарского украинского телеканала «ATR» он говорил о необходимости возврата Крыма под юрисдикцию Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 9 августа, Николай Полозов заявлял, что суд может назначить Умерову психиатрическую экспертизу. Ранее Марк Фейгин и Николай Полозов взялись защищать заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова.



Последние новости: