Усика исключили из рейтинга IBF

Усика исключили из рейтинга IBF
700

Украинец выбыл из ТОП-15 лучших боксёров по версии Международной боксерской федерации

Украинский тяжеловес Александр Усик выбыл из рейтинга Международной боксерской федерации (IBF) из-за запланированного на 17 сентября текущего года боя с чемпионом WBO Кшиштофом Гловацки .

Причины
По правилам организации, боксеры-чемпионы и официальные претенденты по другим версиям не имеют права находиться в других рейтингах.
Детали
Таким образом, занимавший ранее 6-е место в IBF украинец автоматически выпал из ТОП-15 лучших боксёров по версии Международной боксерской федерации.
Факты
Между тем свои позиции в рейтинге подтвердили Сергей Деревянченко, который остался на 4-й позиции, Вячеслав Глазков - на 7-й, Вячеслав Шабранский – на 9-й, Александр Гвоздик - 10 и Александр Спирко -10. Улучшили свои позиции в рейтинге IBF Евгений Хитров (с 12 на 11) и Олег Ефимович (с 14 на 13).

Ранее сообщалось, что Усик не смог утвердительно ответить на вопрос журналиста о том, является ли Крым украинским. Тем временем представители Усика готовы заплатить большую сумму денег польскому боксеру за то, чтобы провести чемпионский бой в Украине.



Последние новости: