Услуга сохранения номера при миграции к другому оператору откладывается

На фото абонент сотовой связи
319
На фото абонент сотовой связи

Суд повторно заблокировал внедрение MNP из-за жалобы компании «Диалинк»

Высший хозяйственный суд Украины (ВХСУ) отправил на новое рассмотрение дело по «переносу номера от одного оператора к другому». Об этом в среду, 12 апреля, сообщается на сайте SI Center.
 
ЦИТАТА
Пресс-релиз SI Center: 
«Следует отметить, что приведенное судебное решение приостановило проект по внедрению MNP (Mobile Number Portability – ред.) почти на финише: на этой неделе команда «Эс Ай Центр» планировала завершить процесс установки и настройки основного оборудования на площадке резервного центра обработки данных».
РЕШЕНИЕ
Суд, рассмотрев 12 апреля кассационную жалобу ООО «Диалинк», отменил решения судов предыдущих инстанций о признании заключенными договоров Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) с SI Center относительно запуска в Украине услуги переноса номера (MNP – Mobile Number Portability).
ПОСЛЕДСТВИЯ
Это означает, что процесс развертывания системы «Централизованная база данных перенесенных номеров» вновь приостановлен минимум на несколько месяцев.
ПРЕДЫСТОРИЯ
УГЦР на конкурсе 5 января 2016 года отобрал ООО «Диалинк» для реализации проекта на внедрение услуги MNP из шести участников. Компания SI Center, не допущенная к оценочной фазе тендера, но подавшая почти вдвое более дешевую заявку, и ее партнер Teletech успешно обжаловали результаты конкурса в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ). 
КОНТЕКСТ
УГЦР решил отказаться от судебной тяжбы с АМКУ и выполнил все его предписания, 21 апреля 2016 года определив победителем конкурса по MNP SI Center. После чего «Диалинк» подала около 20 судебных исков по обжалованию вышеуказанных решений, вследствие чего внедрение MNP было заблокировано на более чем полгода.
Ранее специалисты консалтинговой группы Expert&Conculting дали оценку рынку услуг кабельного интернета, заявив о росте доходов отрасли на 7,1%. Как сообщалось, Нацполиция запустила мобильную кнопку тревоги.
Последние новости: