УСПП за перезагрузку Кабмина

Анатолий Кинах
390
Анатолий Кинах

Анатолий Кинах не считает действующее правительство технократическим

Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) и Антикризисный совет общественных организаций требуют повысить уровень профессионализма и ответственности в сфере госуправления, призвав всех к командной работе. Об этом идёт речь в тексте заявления УСПП.
 
цитата
Текст: 
«Требуем от президента и парламента осуществить перезагрузку правительства. Государству нужно технократическое правительство, которое бы работало по плану выхода из кризиса, (...) несло персональную ответственность за конкретные результаты в установленные сроки, изжило из практики принципы личной преданности или партийных обязательств».
плюсы действующего Кабмина
Согласно ему, положительными результатами работы правительства в прошлом году были реструктуризация долгов, диверсификация источников энергоресурсов, реформа государственных закупок и попытки дать толчок налоговой реформе, в частности, снижение ставки ЕСВ до 22%, отказ от авансовых платежей по налогу на прибыль предприятий, отмена импортного сбора, а также меры по дерегуляции.
минусы действующего Кабмина
Между тем, по мнению главы УСПП Анатолия Кинаха, убедительных аргументов по созданию достаточного основания для возобновления роста экономики и осуществления реформ в 2016 году не хватает. Действующие валютные ограничения, чрезмерные процентные ставки в украинских банках не позволяют получить средства, необходимые для диверсификации экспорта украинских компаний, наиболее пострадавших от эмбарго РФ.
Напомним, глава правительства Арсений Яценюк считает, что досрочные парламентские выборы доведут Украину до коллапса. Между тем, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко объединилась с бывшим главой СБУ Валентином Наливайченко и потребовала досрочных парламентских выборов.


Последние новости: