Уволен директор Полтавского облавтодора

На фото крайний справа Дмитрий Осовский
223
На фото крайний справа Дмитрий Осовский

Качество дорог в области оставляло желать лучшего

Глава Государственного агентства автомобильных дорог (ГААД) «Укравтодор» Славомир Новак совместно с руководителем государственной акционерной компании (ГАК) «Автомобильные дороги Украины» Артемом Гриненко уволили директора государственного предприятия «Полтавский облавтодор» Дмитрия Осовского за проведение некачественного и несвоевременного ремонта дорог. Об этом в среду, 22 марта, сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

ПОДРОБНОСТИ
Отмечается, что кроме директора облавтодора также уволена с занимаемой должности руководительница филиала, который выполнял дорожные работы.
СИТУАЦИЯ
В ведомстве напомнили, что на прошлой неделе за финансовые нарушения и системное невыполнение приказов был уволен директор Львовского облавтодора. За нарушение технологий ремонта в течение марта два выговора получили руководители Харьковского и Закарпатский облавтодоров.
КОНТЕКСТ
СБУ совместно с ГПУ разоблачили должностных лиц коммунальной корпорации «Киевавтодор» на хищении 300 миллионов гривень. По версии следствия, руководители «Киевавтодора» по сговору с коммерсантами во время тендеров закупали материалы и работы по значительно завышенной цене. Затем деньги перечисляли на фиктивные фирмы, переводили в наличные и присваивались организаторами сделки. Силовики провели в офисе предприятия обыски. Позже «Киевавтодор» обвинил СБУ в фальсификации фотофактов после обыска.
Ранее министр инфраструктуры и транспорта Владимир Омелян отметил, что за 2016-й в Украине отремонтировали всего 1% дорог. Как сообщалось, аудиторы выявили нарушения в облавтодорах на 185 миллионов гривень.
Последние новости: