В АПУ намерены предложить Ложкину пост первого вице-премьера

Борис Ложкин
400
Борис Ложкин

Вместе с вице-премьерством главе АПУ могут предложить пост министра экономики

В Администрации Президента Украины (АПУ) активно обсуждается возможность назначения её главы Бориса Ложкина первым вице-перемьер-министром — министром экономического развития и торговли Украины. Об, этом, со ссылкой на собственные источники в АПУ, сообщило информационное издание «Украинская правда» в пятницу, 19 февраля.

факты
Совмещение постов возможно будет только после принятия отставки главы нынешнего МЭРТ Айвараса Абромавичуса.
детали
Источники сообщают, что сам г-н Ложкин не против назначения. Однако, глава АПУ отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу.
Мнение
Сообщается, что глава Кабмина Арсений Яценюк также не против назначения Бориса Ложкина, но с оговоркой, что в решения правительства не будут вмешиваться депутат Игорь Кононенко и замглавы АПУ Виталий Ковальчук.
контекст
В Украине правительственный кризис получил своё развитие после заявления главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса о его уходе в отставку в связи с блокированием системных реформ и попыток установления контроля за денежными потоками на государственных предприятиях. В связи с этим активно обсуждается возможность переформатирования Кабмина.
Ранее БИЗНЕС писал подавший в отставку министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус рассматривает возможность своего возвращения в Кабинет Министров Украины (КМУ), однако при условии смены главы правительства Арсения Яценюка. Также сообщалось, что лидер фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Верховной Рады Украины (ВРУ) Юрий Луценко назвал имена министров, чьей работой во фракции довольны. 

Как Вы считаете, насколько реальной является перспектива назначения Бориса Ложкина?
Последние новости: