В АПУ ответили на статью Пинчука: отказа от ЕС и NATO не будет, Крымом не торгуем

Константин Елисеев
1031
Константин Елисеев

Компромиссы на условиях России - это неправильная политика для достижения мира в Украине

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев ответил на статью миллиардера Виктора Пинчука, где тот предложил Украине пойти на уступки в вопросе Крыма и стремления к членству в Европейском союзе (ЕС) и Североатлантическом Альянсе (NATO) ради разрешения конфликта в Донбассе. Колонка за подписью г-на Елисеева была обнародована в четверг, 5 января, на сайте The Wall Street Journal www.wsj.com, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Константин Елисеев:
«Не могу согласиться с его призывом к компромиссу, который базируется на опасениях. Страх и слабость – плохие советники. Они только разогревают аппетиты России».
Детали
Замглавы АПУ категорически отверг возможность компромисса по ключевым пунктам, предложенным Виктором Пинчуком. Он заявил, что отход от европейской и евроатлантической интеграции был бы сдачей независимости и суверенитета Украины. Константин Елисеев также добавил, что Донбасс или Крым не могут быть предметом торговли за мир. Он также подчеркнул, что проведение выборов в Донбассе невозможно до тех пор, пока Российская Федерации оккупирует его территорию.
Контекст
Накануне Нового года Виктор Пинчук обнародовал в Wall Street Journal статью с призывами к Украине пойти на уступки России ради достижения мира в Донбассе.

Как сообщал БИЗНЕС 30 декабря, народный депутат Рефат Чубаров прокомментировал идеи Виктора Пинчука относительно Донбасса. Ранее Пинчук предложил Украине отказаться от ЕС и Крыма.

Последние новости: