В АПУ подтвердили, что Украина пользуется услугами американских лоббистов

Дмитрий Шимкив
537
Дмитрий Шимкив

Для лоббирования своих интересов Украина привлекла компанию BGR Group

Заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ), секретарь Национального совета реоформ Дмитрий Шимкив сообщил о том, что для лоббирования своих интересов Украина привлекла компанию BGR Group. Об этом г-н Шимкив написал в среду, 18 января, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Дмитрий Шимкив:
«С целью продвижения интересов Украины в США, привлечения американских инвестиций и информирования правительственных и общественных институтов США, относительно достижений и результатов реформ в Украине, Национальный совет реформ при содействии Украинского Фонда поддержки Реформ в Украине привлёк в качестве консультантов американскую компанию BGR Group».
Детали
Заместитель главы АПУ также отметил, что оплата услуг указанной компании происходит за счёт доноров, а не из государственного бюджета.
Контекст
Дмитрий Шимкив также проинформировал о том, что Фонд поддержки реформ в Украине в течение последних двух лет финансирует различные реформаторские инициативы и команды реформ, привлекая донорские средства от ЕБРР, WesternNIS Enterprise Fund (США), ОБСЕ, правительственных программ Канады и Германии, Фонда «Видродження», посольств США и Великобритании.

Как сообщал БИЗНЕС 18 января, инвестиции Азербайджана в Украину составили 200 миллионов долларов. Также сообщалось, что Евросоюз положительно оценил стабилизацию государственных финансов Украины. 



Последние новости: