В Авдеевке из-за обстрелов проблемы с электроэнергией, теплоснабжением и водой

Павел Жебривский
399
Павел Жебривский

Город обеспечивается теплом и водой благодаря Авдеевскому коксохиму

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (Донецкой ОВГА) Павел Жебривский заявил о том, что в городе Авдеевка Донецкой области в результате обстрелов возникли проблемы с электроэнергией, теплоснабжением и водой. Об этом г-н Жебривский сообщил в понедельник, 30 января, в эфире Espreso.TV, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Павел Жебривский:
«Утром стреляли из танков и пушек. Сейчас продолжаются обстрелы из стрелкового оружия. Ситуация очень напряженная, бои не останавливаются. Во время боевых действий повреждена линия электропередач, фактически имеется один ввод, который обеспечивает Коксохим и Донецкую фильтровальную станцию. По всей Авдеевке электроэнергия отсутствует».
Детали
По словам председателя Донецкой ОВГА, на данный момент город обеспечен теплом и водой благодаря Авдеевскому коксохиму. Однако в некоторых домах вода поступает по трубам только до четвёртого этажа. ГСЧС предоставила генератор и благодаря этом сейчас обеспечена питаним больница. Оказывается медицинская помощь и населению, и военнослужащим.
Контекст
Павел Жебривский подчеркнул, что из-за непрерывной стрельбы, невозможно выслать ремонтные бригады к поврежденным электро - и теплосетям.

Как сообщал БИЗНЕС 29 января, ВСУ заняли стратегический пост в районе Авдеевской промзоны. Ранее в результате штурма Авдеевки российскими оккупантами погибли трое украинских военнослужащих.



Последние новости: