В Австралии из-за поездок в Крым разгорелся скандал

 В Австралии из-за поездок в Крым разгорелся скандал
467

Украинцы требуют прекратить продажу туров на полуостров

Директор туристической компании Gateway Travel в Австралии Антонина Кислякова сообщила, что ее агентство с 2016 года предлагает своим клиентам поездки в оккупированный Россией Крым. Об этом пишет ТАСС в среду, 13 января.

Цитата
Антонина Кислякова: 
«Мы предлагаем клиентам недельные туры на полуостров. Интерес к ним уже проявляют жители не только Австралии, но и Канады, которые хотят побывать в Крыму».
Подробности
В свою очередь, Украина выразила протест Австралии из-за полетов в Крым и посол Николай Кулинич направил в МИД Австралии письмо с протестом.
Уточнения
В документе сказано, что данные туры в Крым являются незаконными и нарушают позиции международного сообщества касательно украинского суверенитета над оккупированным полуостровом.

КОНТЕКСТ
В марте 2014 года Россия незаконно присоединила Крым к своей территории, проведя референдум. Аннексия полуострова не признается как Украиной, так и рядом других стран.
Напомним, первый украинский президент Леонид Кравчук посоветовал предложить Крыму государственную автономию в составе Украины. 

Ранее политтехнолог Тарас Березовец заявил, что в 2016 году в Украине может появиться стратегия деоккупации Крыма, а также международная группа по возвращению полуострова в состав украинского государства.


Последние новости: