В Бахмуте правоохранители задержали бывшего боевика, охранявшего штаб ДНР

В Бахмуте правоохранители задержали бывшего боевика, охранявшего штаб ДНР
1497

Денег новобранец за службу не получал, работая за «идею»

Сотрудники Бахмутского отдела Национальной полиции в ходе отработки оперативной информации задержали 32-летнего местного жителя - одного из активных участников незаконного вооруженного формирования. Об этом в понедельник, 17 апреля, со ссылкой на сообщение пресс-службы Нацполиции Донецкой области передаёт БИЗНЕС.

Факты
Установлено, что в мае 2014 мужчина вступил в ряды боевиков, и сразу ему доверили охрану штаба ДНР, который располагался в административном здании местной прокуратуры. Получив позывной и вооружившись автоматом Калашникова, он осуществлял контроль за зданием. Сообщается, что охраннику разрешено было применять оружие в случае нападения на здание солдат ВСУ, а также тех граждан, которые не поддерживали идею «русского мира».
Детали
Денег новобранец за службу не получал, работая за «идею». Кроме того, после того, как главари узнали о том, что наемник имеет водительское удостоверение, он был переведен на должность водителя помощника коменданта ДНР. Мужчина видел, как привозили чужое имущество, приводили в подвал людей, которые не были согласны с действиями террористов.
Контекст
Не согласившись с такими методами работы, он попросил перевести служить его на незаконно установленный блокпост. На этой должности он осуществлял проверку транспортных средств, документов, а также проводил осмотр граждан. Все это - на безвозмездной основе, через месяц он уехал в Россию. По возвращению решил не выходить из дома.

Как сообщал БИЗНЕС 17 апреля, житель Луганщины вывесил под носом у боевиков флаг Украины. Ранее сообщалось, что на кладбище под Донецком за 10 дней появилось 83 безымянных могилы.

Последние новости: