В Белгород-Днестровском улицу назовут в честь боксера Ломаченко

Василий Ломаченко
396
Василий Ломаченко

За подписались все жители улицы - около 700 человек

В городе Белгород-Днестровском Одесской области в городском совете после третьего заседания комиссии по переименованию улиц топонимическая комиссия приняла решение переименовать улицу Комсомольскую в улицу Ломаченко. Информация об этом размещена сайте lomachenko.com во вторник, 9 февраля.

Подробности
Отмечается, что жители улицы Комсомольской решили переименовать ее в честь семьи Ломаченко. Украинского боксера и олимпийского чемпиона Василия Ломаченко и его отца тренера Анатолия Ломаченко. Под данным обращением подписались 700 человек, это практически все жители данной улицы.
Уточнения
До этой инициативы, улицу Комсомольскую хотели переименовать в улицу Независимости.
КОНТЕКСТ
Верховная Рада Украины (ВРУ) запретила пропаганду и символику коммунизма в Украине. К символике относятся названия областей, районов, населенных пунктов с использованием имен или псевдонимов руководителей Коммунистической партии. В рамках декоммунизации в Украине проходит массовое переименование населенных пунктов.
Как сообщал БИЗНЕС, 20 января в рамках закона о декоммунизации с монумента «Родина-мать» в Киеве со щита снимут герб Союза советских социалистических республик (СССР). Напомним, что процесс переименования бульвара Ивана Лепсе в честь Валентина Згуровского в данный момент приостановлен.

Последние новости: