В Борисполе задержали депутата Радикальной партии

В Борисполе задержали депутата Радикальной партии
583

Решается вопрос об избрании задержанному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей

Прокуратура Киевской области сообщила о задержании депутата Бориспольского городского совета, требовавшего деньги в обмен на обещание повлиять на других депутатов в ходе «нужного» голосования. Об этом во вторник, 11 октября, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Цитата
Прокуратура Киевской области:
«(...) Требовал и получил 3000 долларов США за влияние на депутатов Бориспольского горсовета во время голосования за выделение в частную собственность земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома этим гражданам».
Детали
Народного избранника задержали «на горячем». Решается вопрос об избрании задержанному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное уголовное правонарушение злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.
Контекст
В свою очередь лидер Радикальной партии Олег Ляшко в ответ на задержание депутата, члена Радикальной партии, записал видеообращение. В нём народный депутат отметил, что если вина депутата будет доказана, он должен сидеть в тюрьме. Если же это провокация, то партия будет его защищать.

Как сообщал БИЗНЕС 10 октября, Киевский метрополитен подозревают в хищении 6 миллионов гривень. Ранее ГПУ задержала на взятке в 175 тысяч гривень прокурора в Запорожской области.

Последние новости: