В Борисполе задержали россиянку, разыскиваемую Интерполом за терроризм

В Борисполе задержали россиянку, разыскиваемую Интерполом за терроризм
439

Она прибыла из Иордании с 4-мя несовершеннолетними детьми с целью получения статуса беженца

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) сообщает о том, что в аэропорту «Борисполь» в ходе оформления пассажиров рейса «Оман (ОАЭ) – Киев», пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» задержали гражданку Российской Федерации (РФ), которая находится в международном розыске за террористическую деятельность. Об этом в понедельник, 17 апреля, со ссылкой на сообщение пресс-центра ГПСУ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
ГПСУ:
«30-летняя гражданка РФ разыскивается в рамках проведения мероприятий по поиску преступников по линии Интерпола по статье 205.5 часть 2 «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации» Уголовного кодекса России и прибыла в Украину из Иордании с четырьмя несовершеннолетними детьми с целью получения статуса беженца».

Детали
По данному факту сообщено Укрбюро Интерпола в г. Киев и Службу безопасности Украины.
Контекст
Как отметили пограничники, гражданке были разъяснены требования действующего законодательства Украины и вручена памятка «Информация для лиц, которые на законных основаниях прибыли в Украину с целью быть признанными беженцами или лицами, нуждающимися в дополнительной защите в Украине».

Как сообщал БИЗНЕС 17 апреля, Следком РФ возбудил дело о похищении украинскими спецслужбами россиян в Донбассе. Также ФСБ обвинила Украину и ЕС в поставках оружия в Россию. 

Последние новости: