В Борисполе задержали замдиректора Одесского НПЗ за фиктивный реэкспорт продукции

В Борисполе задержали замдиректора Одесского НПЗ за фиктивный реэкспорт продукции
333

В результате фиктивного реэкспорта бюджет недополучил более 2,1 млрд гривен

В Борисполе правоохранители задержали одного из заместителей генерального директора Публичного акционерного общества «Одесский НПЗ», подозреваемого в организации фиктивного вывоза нефтепродуктов через нефтеперерабатывающий завод. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщила в Facebook пресс-секретарь главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Лариса Сарган, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Лариса Сарган:
«Сегодня, 21 апреля, на основании постановления Приморского районного суда Одессы в Борисполе прокуратурой Одесской области совместно с работниками Национальной полиции и управления СБУ… задержан один из заместителей генерального директора ПАО «Одесский НПЗ», который отвечал за организацию фиктивного вывоза нефтепродуктов через нефтеперерабатывающий завод».
Детали
По данным следствия, под его руководством на НПЗ был оформлен фиктивный вывоз в порядке реэкспорта через ООО «Лагуна-Рени» более 700 тысяч тонн светлых нефтепродуктов, которые фактически реализованы подконтрольными преступной организации фиктивными предприятиями на территории Украины без уплаты обязательных таможенных платежей и сборов.
Контекст
Вследствие таких действий в государственный бюджет не поступило налогов на сумму более 2,1 миллиарда гривень. Задержанному сообщили о подозрении в участии в преступной организации и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Как сообщал БИЗНЕС 21 апреля, в Броварах СБУ задержала работницу Пенсионного фонда, присвоившую более 2 миллионов гривень. Ранее чиновник Одесской ОГА был задержан при получении взятки в 70 тысяч гривень.

Последние новости: