В «Борисполе» задержан таможенник, бравший взятки с иностранцев

В «Борисполе» задержан таможенник, бравший взятки с иностранцев
613

Прокуратура разоблачила коррупционную схему в аэропорту

В пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины сообщили, что сотрудниками прокуратуры арестован таможенник Международного аэропорта (МА) «Борисполь» за коррупционные махинации и взяточничество. Об этом идёт речь в сообщении ведомства в среду, 20 января.

детали
С конца ноября 2015 года главный инспектор Управления анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям киевской таможни искусственно создавал препятствия для иностранцев при оформлении документов, получая от последних взятки.




предпринятые меры
В данный момент силовики зафиксировали получения чиновником трёх взяток. Собственно, во время получения одной из них он и был арестован.
результат обыска
По факту обыска служебного помещения в аэропорту и квартире таможенника были обнаружены большие суммы денег и слитки золота.
контекст
КОНТЕКСТ В рейтинге Transparency International наиболее коррумпированных стран Украина занимает 145-е место из 175 возможных.
Напомним, СБУ задержала чиновницу Главного управления юстиции Украины в городе Киеве во время получения взятки в размере 50 тыс. долл. Кроме того, следственная группа военной прокуратуры Западного региона задержала двух руководителей Государственной фискальной службы в городе Черновцы.
Последние новости: