В боях под Авдеевкой погиб преподаватель Черновицкого университета

На фото - Авдеевка
4309
На фото - Авдеевка

Погибший Леонид Дергач служил в 72-й отдельной механизированной бригаде

В боях под Авдеевкой Донецкой области погиб преподаватель Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича Леонид Дергач. Об этом в среду, 1 февраля, говорится на странице кафедры Правосудие этого учебного заведения в Facebook.

 


Подробности
Леонид Дергач служил в 72-й отдельной механизированной бригаде Вооруженных Сил Украины. Он погиб во время выполнения боевого задания рано утром, около 5:30.



Факты
Погибший преподаватель покинул кафедру в вузе, чтобы на передовой преподавать военную науку молодым бойцам в АТО.
КОНТЕКСТ
Ситуация в районе Авдеевки обострилась утром 29 января. Тогда боевики начали штурмовые действия в районе авдеевской промзоны с целью захвата позиций ВСУ, потери есть с обеих сторон. Власти эвакуировали из города 200 человек. Из них 80 - дети. Администрация обратилась к международным организациям с просьбой посодействовать увеличению подачи газа. Доступ к вентилю у украинских властей отсутствует. Аналогичная ситуация сложилась и на Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Без воды и тепла остался Донецк, Ясиноватая и часть Макеевки.

Как сообщалось, 1 февраля в оккупированном Луганске раздался взрыв, в результате которого пострадали трое мужчин и ребенок. Ранее в результате боевых действий Авдеевский коксохимический завод оказался отрезанным от путей ж/д сообщения с подконтрольными Украине территориями.



Последние новости: